注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿芝堂-----灸道天下

九龙雷火神针

 
 
 

日志

 
 

颈椎病病理及艾灸方法,管用!  

2016-06-17 19:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医理论认为:颈椎病属于“痹症”“痉症”的范畴。多由于外感风寒湿邪,导致督脉受损,气血滞涩,经络闭阻,或气血不足所致。从“气血”论治理论,认为:一起气虚血瘀的事是颈椎病劳损内伤,本虚标实证候的原因。淤血阻脉,本虚标实症候的原因。瘀血阻脉,不通则痛;瘀血之不除,新血不可生,气虚无援,血运不畅,养失职,引起了不荣则痛和肢麻等症状;并认为颈椎病的根本病机是“气虚血瘀,本虚标实”,中医将脊椎型颈椎病归属于“痿证、痹症”惊醒论治,主张“痿者,痿废不用”,多为风寒湿侵袭、气滞血瘀或体虚感邪导致气血周流不畅!

艾灸穴位阿是穴(痛点),颈夹脊穴,大椎、合谷、手三里、后溪

颈椎病病理及艾灸方法,管用!

颈椎病病理及艾灸方法,管用!

颈椎病病理及艾灸方法,管用!

颈椎病病理及艾灸方法,管用!

颈椎病病理及艾灸方法,管用!

艾灸时间:初期,艾灸一周休息一天,每天一次,每次每个学位艾灸30分钟(艾艾贴两贴),如有好转,可以一周就3~4次,每次15分钟。

艾灸后一定要注意颈部保暖!不能受寒!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018